+7 (861) 206-26-41 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1

Канюли

Канюля – это модифицированная «тупоносая» игла, лишённая своего режущего острого края. Скруглённое окончание с боковым, смещенным книзу, отверстием позволяет избежать травмирующего разрезания тканей.

Упираясь в препятствие – будь то сосуд, нерв или связка, - правильно подобранная канюля либо огибает его, либо раздвигает ткань, практически её не повреждая. Таким образом, канюли дают возможность работать в опасных зонах лица и шеи, куда мы категорически не могли позволить себе попасть иглой. Благодаря этому появились новые области коррекции – виски, овал, брови, лоб, что чрезвычайно важно для реставрации эстетики возрастного лица.

Несмотря на то, что врачи-косметологи получили безопасную технику и дополнительный безопасный инструмент, который дает безусловно большие возможности, работа канюлями требует обучения. Канюля не исключает знания анатомии, не исключает знания особенностей препарата, понимания правил его распределения. Канюли - замечательный инструмент, который с легким сердцем можно рекомендовать всем врачам, но при этом он не избавляет врача от труда повторить топографическую анатомию мягких тканей лица. Причем, в послойную анатомию лица и шеи следует вникнуть и  максимально детализировать, чтобы, работая с разными областями, понимать, в каком слое  мы находимся, где и что можем травмировать не только и не столько канюлей, сколько – в числе прочего - и тем объемом препарата, который мы в эту область укладываем.

Следует учесть и качество канюль. Они могут быть разной длины и диаметра, более гибкими, менее гибкими. В косметологической практике нужны достаточно гибкие канюли. Лучшей для канюли будет характеристика: "гнётся, но не сгибается". Это означает достаточную гибкость канюли при её  прохождении через ткани и возврат в свою исходную форму по мере её ретроградного выведения наружу.

Управление канюлей - это мануальное искусство, навык, которому надо учиться и, естественно, если не пытаться ею работать, то и навыком этим овладеть невозможно.  Важно чувствовать, в каком слое мы находимся, какое препятствие преодолеваем или, напротив, обязаны обойти. Это совсем иная техника работы, нежели работа иглой. Игла легко проходит сквозь все препятствия, разрезая их. Ее острый край позволяет нам работать быстрее, легче, но и травматичнее. Канюльные техники требуют и большей кропотливости, и большего количества времени, и тактильного ощущения собственных свойств тканей, которые мы заполняем.