+7 (989) 288-89-03 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1
Личный кабинет
Корзина
0
Личный кабинет
Корзина
0

Анис



Аромат: сладкий, пряный, аромат солодки.

Целебное действие. Обладает ветрогонными, бактерицидными, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами/.,/ ингредиент препаратов от кашля и желудочных  проблем. Утвержден департаментом фармакологии Евросоюза для использования при простуде, кашле и бронхите, лихорадке, воспалениях полости рта и глотки, диспептических жалоб, потери аппетита. Основная составляющая анисового масла транс-анетол обладает антибактериальным и противовирусным эффектом. При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель.   Сальваторе  Батталья  отмечает в книге «Полное руководство по ароматерапии»: "... Как отхаркивающее и спазмолитическое, он отлично подходит для любых астматических или дыхательных состояний, связанных с обильной мокротой, кашлем, свистящим дыханием или хронической бронхиальной астмы ". Жаропонижающее средство. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм. Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы/.,/ растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре/.,/ купирует колики. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию.

Может применяться в лечении мышечной боли и боли при ревматизме. Облегчает тошноту при мигрени.
Анисовое масло обладает мягким эстрогенным эффектом, это связано с наличием в нем составляющих diantheole и photoantheole, чем объясняется использование этого растения в народной медицине для увеличения секреции молока, способствует зачатию и увеличению либидо. Анальгезирует менструации, снимает послеродовую депрессию. Можно применять при коликах для массажа животика ребенка.
Актуально для лечения педикулеза и чесотки.Косметическое: применяется и в косметике для ухода за вялой, дряблой кожей: повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. При добавлении в крем он поддерживает в коже мягкость, эластичность и улучшает обмен липидов. Обладает антисептическим действием. Применяется как мягкое дезодорирующее средство.Психо-эмоциональное: мягкое эйфоричное масло. Оказывает антидепрессивное и антистрессовое действие. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость. Пробуждает непосредственность натуры, убивает семена зависти и злости в душе, рождает доброжелательность.

Магия. Помогает ясновидящим. Часто добавляется в воду во время ритуального купания, предшествующего ритуалу ясновидения. Кроме того, используется во время ритуалов предсказывания будущего.

В парфюмерии средняя нота.Хорошо сочетается с: бей, черным перцем, имбирем, лавандой, розой, апельсином, сосной.
Синергия - анис с мятой перечной - спазматические колики

Меры предосторожности 
Содержащийся в анисовом масле анетол  может вызвать у некоторых людей дерматит. Поэтому лучше избегать его применение при проблемной коже. В больших дозах может также замедлить кровообращение. Следует избегать во время беременности. 

РЕЦЕПТЫ.
При застое пазух. 
4 капли эвкалипта 
4 капли ромашки 
3 капли аниса 
3 капли лимона 
1 капля петитгрейна 
5 мл транспортного масла 
Используйте 5-6 капель смеси для принятия ванн.
Для массажа после напряженного и сумасшедшего дня.
6 капель аниса 
3 капли розового масла 
6 капель мускатного ореха 
60 мл транспортного масла 
Массаж в верхней части груди, задней части шеи, воротниковой зоны 
и спины.. 
Используйте, чтобы снять стресс и успокоиться. 
Спазмолитическая смесь (желудочные спазмы и менструальные) 
Эфирное масло ромашки 
Эфирное масло имбиря 
Эфирное масло аниса
Друг рыбака.
Аромат получил прозвище «друг рыбака», так как его присутствие в мыле удаляет все следы человеческого запаха так, что рыба, скорее всего, будет пойманной (на всякий случай, когда Вы собираетесь на рыбалку, добавьте несколько капель аниса в жидкое мыло, чтобы сделать себя более презентабельным для улова).