+7 (861) 206-26-41 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1
Личный кабинет
Корзина
0
Личный кабинет
Корзина
0

Бей



Аромат: пряная смесь, свежий.

Польза для здоровья эфирного масла бей может быть связана с тем, что масло обладает антисептическим, антибиотическим, антиневралгическим, антиспазматическим, болеутоляющим, аперитивным, вяжущим, желчегонным, жаропонижающим, инсектицидным, седативным, желудочным, потогонным и тонизирующим свойством.

Эфирное масло бея способствует устранению уныния, депрессий и последствий длительных переутомлений. Аромат согревает, устраняет дрожь от волнения и переохлаждения.
Ароматерапевтические свойства: антисептические, гармонизирующие, уменьшающие боль. 
Раны являются очень склонными к септической или столбнячной инфекции, в результате чего  могут случиться серьезные конвульсии, судороги, одышка, боли, бешенство и даже безумие. Антисептическое свойство этого масла защищает раны от таких инфекций и подавляет рост бактерий, помогает избежать этих болезненных ситуаций.

Это масло также известно своими антибиотическими свойствами. Это означает, что оно подавляет любой биотический рост (рост микробов, бактерий, грибков и др.) в организме, эффективно защищает Вас от инфекций. Существует еще одно преимущество использования этого масла в качестве антибиотического. Оно абсолютно безопасно и не имеет побочных эффектов (если используются в очень больших дозах), в отличие от антибиотических лекарств, доступных на рынке, которые негативно влияют на печень, сердце и другие внутренние органы.

Невралгия является очень болезненной и воздействует практически на всю оральную зону, в том числе горло, уши, миндалины, основание носа, гортани и глотки и прилегающие области страдают от сильной боли. Это вызвано сжатием  языкоглоточного или девятого черепного нерва на окружающие кровеносные сосуды, которые имеют тенденцию набухать при возбуждении или стимулирования в результате жевания, еды, смеха, крика или любого другого возбуждения или движения в этой области. Эфирное масло бей обладает обезболивающим и вяжущим свойствами, каждое из которых помогает получить облегчение от боли, невралгии по-своему. Будучи обезболивающим, оно уменьшает ощущение боли в пораженной области. Тогда как, будучи вяжущим, оно вызывает сокращение кровеносных сосудов, таким образом, уменьшая давление на  черепно-мозговые нервы, что дает немедленное облегчение от боли.
Позволяет в короткие сроки избавиться от гриппа и простуды.

Обезболивающее. Эфирное масло бей уменьшает боль, и является особенно эффективным в результате боли при кашле, вирусных инфекциях, гриппе, растяжении связок и т.д.   Аперитив: потеря аппетита, это очень распространенная проблема людей, ведущих столичный образ жизни, с избыточным количеством работы как в офисе, так и дома, постоянная необходимость гонки за деньгами, нехватка времени, невозможность расслабиться или отдохнуть. Эфирное масло бей помогает украсить роскошный обед или ужин. 

Вяжущее: Как  уже говорили выше, терпкость масла может быть полезна в лечении болезненных состояний, таких как невралгия. Но это не единственное преимущество. Основным назначением этого свойства является способность побудить сокращения в мышцах и тканях. Это сокращение помогает во многих отношениях. Оно усиливает сцепление десен на зубах, подтягивает провисание кожи и мышц, укрепляет  корни волос, тем самым предотвращая выпадение волос и, наконец, он вызывает сокращения в кровеносных сосудах, что способствует остановке кровотечения. 

Желчегонное: масло бей способствует сбросу желчи в желудок, тем самым помогая поддерживать кислотно-щелочной баланс в нем. Это свойство помогает урегулировать  молекулярный комплекс пищи и нейтрализует избыток кислот, сбрасываемых в желудке, что очень важно, так как это избыток кислоты могут раздражать внутреннюю оболочку желудка, вызывая язвы. 

Целебное: это свойство эфирного масла эффективно регулирует менструацию. Оно также облегчает боль и другие неприятности, связанные с этим периодом. 

Жаропонижающее: поскольку некоторые компоненты масла бей способны бороться с инфекцией, вызывающей кашель, жар и т.д., это масло помогает уменьшить лихорадку . Его потогонное свойство способствует этому, так как пот помогает снизить температуру тела. 

Инсектицид: будучи смертельным для насекомых , это еще одно полезное свойство этого масла, которое помогает отпугнуть насекомых. Масло может быть использовано в фумигаторах, спреях, вапоризаторах .

Седативное: масло успокаивает нервную систему- скорбь и возбуждение, помогает получить облегчение при таких состояниях, как эпилепсия, истерия, судороги, тревожность, стресс, депрессия, гнев и т.д. 

Желудочное: желудок является основным для здоровья и является корнем всех проблем со здоровьем. Пока он работает хорошо – общее состояние организма хорошее. Масло поддерживает функционирование кишечника, сохраняя его в безопасности от инфекций, язв и др. 

Потогонное средство: эфирное масло бей способствует потоотделению и способствует выведению из организма токсинов, избытка солей, воды , жира и т.д. из организма через пот. Это делает тело легким и свободным от болезней, вызванных из-за накопления токсинов, солей и жидкости в организме. Пот также снижает температуру тела при лихорадке. 

Тоник: это свойство эфирного масла бей является полезным для всего тела. Оно улучшает метаболические функции, такие как разложение пищи и поглощение питательных веществ, тонизирует печень, желудок и кишечник, регулирует выделительные функциии, регулирует эндокринную систему, нормализует выделение гормонов и ферментов, а также тонизирует нервную систему, и, наконец, укрепляет иммунную систему, защищая от инфекции. 

Незаменимо при артритах, ревматизме и прочих заболеваниях, связанных с суставной тканью – оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия. Масло стимулирует мышечный метаболизм, ускоряя разогрев и увеличивая мышечную гибкость. Это прекрасное средство для укрепления связочного аппарата.
Нормализует артериальное давление.

Использование в косметике: активизирует деятельность корней волос и улучшает рост волос. Против перхоти. Эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.
В массажных препаратах и в маслах для ванны - против боли в мышцах.

Предупреждение:
При использовании эфирного масла бея необходимо соблюдать осторожность тем, у кого есть гипертоническая болезнь высоких степеней. Во время беременности применять масло бей не рекомендуется.
Масло бей хорошо сочетается со следующими эфирными маслами: эвкалипт, лаванда, розмарин, иланг-иланг, специями.

Это интересно!
Исследования показывают, что эфирное масло бей обладает обезболивающим и противовоспалительным действием и сопоставимо по действию с анальгетиками и нестероидными противовоспалительными средствами: морфином и пироксикамом.Ссылка: Sayyah M, G Saroukhani, Peirovi, Kamalinejad M (август 2003). "Болеутоляющее и противовоспалительное действие листьев эфирного масла Pimenta acris ». Phytother Res 17 (7): 733-6

Рецепты:
Средство от выпадения волос, для жирных волос, от перхоти, или дающее энергию и блеск ломким волосам. Смешать 100 мл  спирта (40 - 60 градусов) с 25 мл очищенной или минеральной воды и 3 мл эфирного масла бей. Массажными движениями втереть в кожу головы до мытья головы. 
Тоник после бритья. Великолепный подарок на «День Отца».
90мл водки (можно заменить водой Гамамелиса  для очень чувствительной кожи, или используйте дистиллированную воду) 
90мл высокого качества Рома 
20 капель эфирного масла Бей
1/4 чайной ложки воды нероли или цедру одного маленького апельсина 
1/4 чайной ложки душистого перца 
1/2 палочки корицы
Смешайте все ингредиенты в стеклянной, закройте крышкой, и хорошо взболтайте. 
Хранить смесь в прохладном, темном месте в течение трех недель (или дольше для более сильного аромата), периодически встряхивая. Процедите смесь через марлю или фильтр для кофе. Фаза луны: растущая.Фаза прибывающей луны оказывает благотворное влияние на рост волос и жизнеспособность кожи.
В массажном масле или в ванне масло бей может помочь успокоить эмоции и снять боли, особенно в сочетании с розой и можжевельником.

Грибок стопы (E. Zimmermann)
• ЭМ пальмарозы – 10 капель
• ЭМ чайного дерева– 5 капель
• ЭМ бэй – 5 капель
• ЭМ герани – 1 капли
• 50 мл растительного транспортнрого масла
Втирать в пораженную кожу, после ее очищения, не менее 3-х раз в день.
***
Смесь для облегчения боли при радикулите

• ЭМ левзеи – 4 капли
• ЭМ розы – 1 капля
• ЭМ перца черного – 3 капли
• ЭМ кардамона – 4 капли
• ЭМ корицы листьев – 2 капли
• Бобы тонка – 4 капли
• ЭМ бэй – 2 капли
• 60 мл масла макадамии.
Использовать для массажа.
***
Смесь для облегчения ревматических болей суставов.
• ЭМ мандарина – 5 капель
• ЭМ мирта – 4 капли
• ЭМ бэй – 2 капли
• ЭМ гаултерии– 3 капли
• кассии – 2 капли
• Бобы тонка – 4 капли
• 50 мл масла макадамии
Втирать в область пораженного сустава трижды в день. Также можно использовать данную смесь для приготовления ароматной морской соли для принятия ножных ванночек, либо ванночек для рук.