+7 (989) 288-89-03 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1
Личный кабинет
Корзина
0
Личный кабинет
Корзина
0

Куркума



Другое название:  Зедоарий, или Цитварный корень, качур. Белая куркума.

В Индии клубни этого вида (местное название дикий, желтый корень) используют в медицине. Из них паровой дистилляцией с выходом 6,1% получают зеленовато-коричневое масло с камфорным запахом.

Свойства: болеутоляющее, противоподагрическое, противовоспалительное, противогрибковое, антиоксидантное, желчегонное, пищеварительное (как пищеварительный тоник, масло куркумы облегчит колики в животе и тошноту), мочегонное, инсектицидное, стимулирующее. Имеет сильные антиоксидантные свойства. 

Улучшает микроциркуляцию крови и улучшает менструации. Помогает при болях в животе, аменорее и ревматических болях. Недавние исследования показали, что три основных куркуминоида,  найденные в куркуме, ограничивают деятельность ряда химических веществ, включая два фермента (липоксигеназа и циклооксигеназа-2 или ЦОГ-2) ответственные  за обеспечение и поддержание воспаления. 

Масло используется для разогрева, дает спокойствие, расслабление, снимает стресс, увеличивает сон, поднимает настроение, увеличивает сексуальное желание, снимает мышечную боль, улучшает ясность ума.
Оно также снимает боль и отеки, связанные с растяжениями. 

Куркума доказала свою эффективность для поддержки сердца и сердечно-сосудистой системы. Исследования доказали способность растворять амилоидные бляшки, известные как одна из причин болезни Альцгеймера. Одно исследование показывает, что масло куркумы препятствует увеличению сахара в крови и жировой массы в брюшной полости.

Так как это масло - мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, это делает его отличным выбором для лечения артрита и добавление в рецепты по уходу за кожей. Куркума в настоящее время более широко признается в качестве противоракового средства. В дополнение к ее противоопухолевому эффекту, антиоксиданты в куркуме защищают мозг, почки и печень от повреждения алкоголем, наркотиками, радиацией, тяжелыми металлами и химическими веществами. 

Куркума всюду в Аюрведе. Это многогранная удивительная специя помогает в детоксикации печени, регулировании уровня холестерина, борется с аллергией, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет, укрепляет кожу.

Куркума обладает антипаразитарным свойством, улучшает выработку ферментов, а также  улучшает выработку желчи. При этом лучше всего влияет именно на клетки печени. Она восстанавливает их и помогает человеку улучшить состояние печени. 

Косметические свойства. Эфирное масло добавляют в кремы или спирты для лечения порезов, царапин, угревой сыпи, опрелостей, и псориаза. Рекомендуется смешивать с черным перцем, чтобы повысить его эффективность. Было обнаружено, что куркума особенно полезна для профилактики выпадения волос в случае мужского облысения. Ее антисептические и заживляющие свойства используются как средство лечения прыщей у подростков. Известно также, что куркума препятствует росту нежелательных волос на женской коже. 

Смешивание эфирного масла куркумы с маслом жожоба  является эффективным способом борьбы с экземой. При косметологическом использовании оно обладает прекрасным свойством  устранять пигментные пятна, в случае если они вызваны именно заболеваниями печени. Способствует оно и рассасыванию гематом, устранению синяков и многому, многому другому.

Психологическое действие. Формула медитации: «Я контролирую себя и свою жизнь. Я могу управлять собой и своей жизнью. Я сам себе хозяин, и я веду свою жизнь к цели».

Если вы чувствуете, что кто-то контролирует или пытается управлять Вами, вы можете позвать на помощь масло куркумы. Куркума лечит повреждения, особенно в ментальном теле, из-за действий контролирующих. Оно уравновешивает необходимость контроля.

В психическом смысле аромат помогает концентрировать силы защиты организма при нагрузках, укрепляет человеческую силу воли.

Корень этого растения считается стимулятором, афродизиаком, и, что удивительно, лекарством от амнезии. 

Хорошо сочетается с: мускатным шалфеем, имбирем, иланг-илангом, гвоздикой, корицей, перцем душистым, мускатным орехом, шалфеем мускатным, бей.

В парфюмерии используется для придания восточного аромата.

Предостережение:   Это масло слегка раздражает кожу, поэтому используйте в разведении 1-2%