+7 (861) 206-26-41 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1
Личный кабинет
Корзина
0
Личный кабинет
Корзина
0

Найоли



Аромат: свежий камфорный

Семейство миртовых

Придя к нам из далекой Малайзии и солнечных Филиппин, оно всегда применялось как средство от часто встречающегося у детей ночного энуреза и ценилось как эликсир-талисман, продлевающий служение ценных вещей и предохраняющий ценности от потери и кражи. Древние ученые, знахари и целители применяли масло, получаемое из молодой хвои, для лечения туберкулеза, остеомиелита и обеззараживания питьевой воды.

Это мощное противовирусное средство, благоприятно влияет на иммунитет. Рекомендуется  при вирусной пневмонии и гриппе. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, применяется при кашле, ларингите, бронхите, отите, синусите, простуде, коклюше. Помогает уменьшить отек.
Обладает мощным антибактериальным, противогрибковым эффектом в отношении бактерий в дыхательных путях и против бактерий и грибов в мочеполовой системе (в том числе против Candida Albicans). Применяется при цистите.

Оказывает тонизирующее действие на вены, укрепляет соединительную ткань, оказывает противовоспалительное действие, устраняет отеки, застой крови, лимфы, вследствие чего вводится как дополнение в средства при варикозном расширении вен, флебите, тяжести в ногах, геморрое, для профилактики пролежней, опрелостей.
Уменьшает мышечные спазмы, ослабляет суставные и головные боли, облегчает боль при невралгии.

Помогает устранить воспаление в полости рта, стоматит, вводится в средства для полоскания, зубные пасты, освежает дыхание.
Применяется при опоясывающем лишае, ветряной оспе, микозах

Также применяется при воспалении, нагноении ногтевого ложа.
Возможно нанесение в чистом виде.

Исследование эфирного масла найоли, проведенное во Франции в 1976 г., показало эффективность масла против бактерий (Staphylococcus, Streptococcus , Proteus): в течение трех часов почти 85 процентов микробов погибли. Эфирное масло найоли также очень эффективно против Candida albicans, Herpes simplex (первого и второго типов), Viral hepatitis.

Облегчает состояние при аллергических реакциях, обладает противовоспалительным и противозудным действием, применяется при дерматите, экземе.

Масло найоли хорошо переносится кожей. В косметологии применяется в средствах при акне и жирной коже.
Эфирное масло найоли укрепляет волосы, устраняет жирную и сухую себорею.

Репеллент. Снижает отечность в местах укусов насекомых.
Масло найоли влияет на вшей: препятствует вылуплению гнид при непосредственном применении.

Эмоционально масло найоли придает уверенность в собственных силах, укрепляет дух, устраняет страхи, помогает сконцентрироваться.

Комплиментарными ароматами обладают эфирные масла мирта, апельсина, лемонграсса, мелиссы, розового дерева, лиметта, бергамота, герани, цитронеллы, мяты, петитгрейна. Идеальными партнерами для найоли считаются эфирное масло вербены и лимона.