+7 (861) 206-26-41 +7 (989) 288-89-05
г. Краснодар,
ул. Стасова, 115/1
Личный кабинет
Корзина
0
Личный кабинет
Корзина
0

Шафран



Аромат: древесный, пряный, напоминающий запах сена.
Основной особенностью крокуса является не только очень ярко выраженный аромат, который, почувствовав однажды, уже невозможно забыть, но и высокий процент (от 0.5 до 1.3 %) содержания эфирного масла.
Шафран является самым настоящим лидером мировой индустрии красоты человека. Особенно высоким спросом пользуются кремы с содержанием крокуса. Как утверждает практика, даже не слишком длительное их использование дает просто поразительный результат. И речь идет не только о смягчении кожи, но и улучшении цвета лица, исчезновении пятен и неровностей и т.д. Заставляет кожу «светиться изнутри», тонизирует ее, делает ее здоровой и свежей, насыщает энергией тусклую, уставшую кожу.
Специалисты особенно рекомендуют применять крем с содержанием шафрана людям с проблемной кожей.
Помимо всего вышеперечисленного косметические средства с шафраном способствуют и омоложению кожи. Дело в том, что вещества, содержащиеся в крокусе, оказывают стимулирующее действие на внутриклеточные обменные процессы. Так же они обладают заживляющими свойствами и купируют воспалительные процессы на их начальной стадии. Выводит из кожи токсины и регенерирует клетки кожи.
Регулярное применение косметических препаратов на основе крокуса позволяет существенно увлажнить кожу и сделать ее гораздо нежнее и мягче.

Мощный природный увлажнитель, улучшает цвет лица, выравнивает кожу и отбеливает пигментацию, обязательный компонент "формулы красоты" в аюрведе, антиоксидант, анальгетик, тоник для нервной системы, афродизиак, очищает лимфу. Успокаивает нервную систему, используется для лечения истерии, невралгий, депрессий.

Терапевтические свойства: антисептик, антидепрессант, антиоксидант, противосудорожное, пищеварительное, бактерицидное, дезинфицирующее, ветрогонное, потогонное, антиспазматическое.
Исследования показали, что полезные свойства эфирного масла шафрана,обладают цитотоксичностью по отношению к раковым клеткам, а каротиноидные соединения, которые дают характерный золотистый цвет, обладают антидепрессантными и противораковыми свойствами. Алкалоиды, содержащиеся в шафране (называются колхицин), помогают в облегчении от боли и воспалений, вызванные подагрой. акже этот алкалоид используется при таких заболеваниях как водянка, ревматизм, увеличенная простата. Интересно отметить, что египтяне, а также израильские врачи использовали колхицин для лечения наследственной средиземноморской лихорадки, которая, как правило, сопровождается болью в груди, болью в животе и болями в суставах.

Шафран очень эффективен при заболевании астмой. Для женщин, которые имеют нерегулярные месячные, лечебные свойства шафрана, могут помочь регулировать менструации. Считается очистителем крови. Это масло, которое любят спортсмены, так как избавляет ткани от молочной кислоты после физических нагрузок и облегчает усталость и мышечные воспаления. Трава также снимает воспаление при артрите и бурсите.

Психо-эмоциональное действие: средство, успокаивающее и укрепляющее нервную систему, поднимает настроение, лечит истерию, рекомендуется при перевозбуждении, бессоннице, страхах, эпилепсии, интоксикации и нервных заболеваниях, приводит в норму частоту сердечных сокращений, восстанавливает нормальный сон. Улучшает память, способствует работе ума и чувств, благотворно действует на рост тонких тканей головного мозга
Шафран - легкое психотропное средство, так как способен вырабатывать серотонин - гормон радости. 
Масло шафрана рекомендовалось для "сохранения ясной головы" если вы собираетесь пить алкоголь, а также втиралось в голову от похмелья. 
По данным исследования, которые появились в феврале 2005 г. "Журнал этнофармакологии", шафран может быть эффективным в лечении легкой и умеренной депрессии. 
По гармонизирующему воздействию на нервную систему оно сходно с сандалом
Маги и волшебники используют в магической практике для привлечения Удачи, Благословения, Процветания, Любви.
Сильный афродизиак, восстанавливает потенцию. Греческий поэт Гомер утверждает, что Зевс использовал шафран для повышения своей сексуальной силы.
В парфюмерии используется  в качестве базовой ноты, придаёт духам стойкость.
Хорошо сочетается с сандалом, чампой, кедром, лавандой, розой, розовым деревом, ирисом, нероли, ромашкой, геранью, иланг-илангом, пачули, ванилью.
Черный перец и имбирь усиливают лекарственные свойства шафрана.

РЕЦЕПТЫ
***
Духи «Тайна Индии»
Мандарин, ромашка, левзея, лаванда, шафран, иланг-иланг, мирра, дубовый мох и амбретте.
А количество капель оставлю на Ваше усмотрение.
***
Арабская женская смесь может включать в себя амбретте, перец и шафран
***
 В Салале  женщины делают пасту из пудры сандалового дерева, масла шафрана и воды, чтобы использовать в качестве основы под макияж, солнцезащитный крем, и как эксфолиант.
***
Для лечения головной боли  масло шафрана втирается между ладонями, а затем быстро на лоб.

Это интересно.
***
С именем прекрасного юноши Крокуса связаны две легенды, родившиеся в античные времена. Согласно первой, бог Гермес был влюблен в него, но по глупой случайности убил его. Там, где пролилась кровь юноши, вырос цветок крокус.
***
Другая версия рассказывает об истории любви между Крокусом и нимфой. Они так любили друг друга, что не разлучались ни на минуту. Когда богам надоело наблюдать за ними, они превратили нимфу в куст, а юношу - в прекрасное растение, которое и стало называться шафраном.
В косметологии шафран активно используется с давних времен. Он является непременным компонентом «формулы красоты». Еще Клеопатра принимала шафрановые ванны для сохранения молодости кожи.
Предупреждение. Не рекомендуется использовать во время беременности. Эфирное масло шафрана содержит в себе химический компонент шафранал ( обладает сенсибилизирующим свойством), поэтому ограничен IFRA для использования в парфюмерии до 0, 005%